Dalam upaya terus meningkatkan kompetensi akademik dan kontribusinya dalam dunia pendidikan, seorang dosen dari STAI Kuningan telah mengukir prestasi luar biasa dengan sukses melewati ujian terbuka promosi doktor. Prestasi ini merupakan tonggak penting dalam pengembangan pribadi dan profesional dosen tersebut.

Adalah Dr. KH. Muhammad Ropingi, M.Pd., Dosen Program Studi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI) STAI Kuningan, sukses mengikuti Ujian Promosi Doktor dari Program Studi Pendidikan Agama Islam, Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Senin, 5 Juni 2023.

Gelar tersebut disematkan setelah beliau menyelesaikan ujian disertasinya yang berjudul “Peran Kontribusi Majlis Ta’lim dalam Pluralitas Kehidupan Beragama Masyarakat Cigugur (Studi Kasus di Majlis Ta’lim Nurul Hidayah Cisantana Cigugur Kuningan Jawa Barat)”.

Ketua Senat STAI Kuningan sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren Ar-Rofi’iyyah tersebut merupakan Dosen STAI Kuningan pertama yang telah berhasil menyelesaikan studi doktoral, ini diharapkan mampu memberikan kontribusi lebih pada STAI Kuningan melalui penelitian, serta peningkatan kualitas dan mutu akademik.

Sekali lagi, selamat kepada Bapak Dr. KH. Muhammad Ropingi, M.Pd.