STAI Kuningan Gelar Rapat Evaluasi Pembelajaran Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

Kuningan, 2 Agustus 2024 – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuningan telah melaksanakan kegiatan Rapat Evaluasi Pembelajaran Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat dan produktif, dihadiri oleh berbagai pihak penting dalam lembaga pendidikan ini.

Rapat yang diselenggarakan di aula utama STAI Kuningan ini dihadiri oleh Ketua Yayasan STAI Kuningan, Ketua STAI Kuningan, serta pimpinan lembaga dan dosen-dosen dari berbagai program studi. Agenda utama dari rapat ini adalah untuk mengevaluasi proses pembelajaran selama semester genap tahun akademik yang baru berlalu serta merumuskan strategi perbaikan untuk semester berikutnya.

Baca Juga: Gandeng IGRA, STAI Kuningan Gelar Workshop Penyusunan CP-ATP Kumer RA

Ketua Yayasan, dalam sambutannya, menekankan pentingnya evaluasi sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas pendidikan di STAI Kuningan. Beliau mengharapkan agar seluruh elemen di lembaga ini dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan yang ada serta merancang langkah-langkah yang strategis untuk meningkatkan kualitas akademik.

Ketua STAI Kuningan juga memberikan laporan mengenai capaian akademik dan administratif selama semester genap. Ia menyebutkan beberapa pencapaian positif yang berhasil diraih, namun juga menggarisbawahi area-area yang perlu perhatian khusus. Ketua STAI Kuningan mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama bekerja keras dalam mencapai visi dan misi lembaga.

Dalam rapat tersebut, berbagai aspek pembelajaran dibahas secara mendalam. Mulai dari efektivitas metode pembelajaran yang diterapkan, materi kuliah yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja, hingga evaluasi hasil belajar mahasiswa. Berdasarkan hasil evaluasi, telah disusun beberapa rencana tindak lanjut yang akan segera diimplementasikan, seperti pengembangan kurikulum, serta peningkatan fasilitas pembelajaran.

Pada akhir rapat, disepakati beberapa langkah perbaikan yang akan dilaksanakan segera. Semua pihak yang hadir sepakat bahwa kolaborasi dan komitmen bersama merupakan kunci untuk mencapai keberhasilan dalam proses pendidikan.

Dengan dilaksanakannya rapat evaluasi ini, STAI Kuningan berkomitmen untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas layanan pendidikannya demi mencetak lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Semoga langkah-langkah yang telah disepakati dapat membawa dampak positif dan memperkuat posisi STAI Kuningan sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul di bidang agama Islam.