Lulus Sekolah, Lanjut Kuliah atau Kerja?

Halo, para pahlawan kelas 12! Gimana nih rasanya udah di ujung perjalanan Sekolah?

Pasti banyak yang kepikiran, “Mau kuliah atau langsung kerja ya?”

Santai aja, kita bakal bahas bareng-bareng, agar keputusan kita nggak bingung lagi!

1. Eksplore Pasion Kita

Sebelum kita terjebak dalam pilihan, coba deh pikirin apa yang beneran kita suka dan bisa kita lakuin dengan senang hati.

Mungkin ada bakat terpendam yang bisa kita eksplor lebih lanjut!

2. Eksplore Dunia Kerja

Coba kita eksplor dunia kerja dan kuliah lewat internet. Nggak ada salahnya buat baca-baca tentang karir yang kece dan sedang nge-trend.

Jangan lupa juga cek job market, siapa tahu ada lowongan yang pas banget buat kita!

3. Uang atau Gelar?

Ngomongin uang emang agak sensitif, tapi kita perlu banget mikirin ini.

Kuliah bisa jadi investasi besar, tapi ada juga kerjaan yang nggak butuh gelar kuliah yang bisa bikin kita meraih cita-cita!