10 Website yang Berguna untuk Mahasiswa dalam Mengerjakan Tugas

Hai sobat mahasiswa! Stop scrool Instagram, Tiktok, dan E-Commerce mu. Mending kerjain tugas kuliahmu. Nah, kamu tau ga ternyata ada beberapa website yang bisa membantu  dalam mengerjakan tugas kuliahmu lho. Apa saja sih websitenya, yuk simak dibawah ini:

1. Mendeley

Mendeley adalah platform manajemen referensi yang sangat populer di kalangan mahasiswa dan peneliti. Dengan Mendeley, kamu dapat dengan mudah menyimpan, mengatur, dan meng-cite sumber-sumber referensi dalam tugas kamu.

Ini juga memiliki fitur kolaborasi yang memungkinkan kamu berbagi dan bekerja sama dengan teman-temanmu dalam meneliti topik tertentu.

2. Google Scholar

Google Scholar adalah mesin pencari sumber-sumber akademik yang mengindeks jurnal, makalah penelitian, dan literatur ilmiah dari berbagai disiplin ilmu.

Kamu dapat menggunakan Google Scholar untuk menemukan sumber referensi yang relevan dengan topik tugasmu.

3. Paraphrase

Paraphrase adalah alat online yang membantumu dalam menghindari plagiarisme. Dengan alat ini, kamu dapat mengubah kata-kata dan kalimat dari teks yang sudah ada tanpa mengubah makna aslinya.

Ini adalah cara yang bagus untuk menyusun ulang kutipan atau teks dari sumber lain agar sesuai dengan gaya penulisanmu.

Baca Juga:

10 Tips Mengerjakan Skripsi dengan Efektif dan Efisien

4. Prezi

Prezi adalah alat presentasi yang memungkinkan kamu untuk membuat presentasi yang interaktif dan menarik. Ini adalah alternatif yang menarik dari PowerPoint.

5. PDF Drive

PDF Drive adalah mesin pencari PDF yang memungkinkan kamu mencari dan mengunduh berbagai jenis dokumen dalam format PDF.

Ini adalah alat yang berguna untuk menemukan buku, artikel, dan dokumen yang relevan dengan tugasmu.

6. Resoomer

Resoomer adalah alat yang membantumu menyusun ringkasan dari teks yang panjang. Dengan hanya beberapa klik, kamu dapat membuat ringkasan yang mencakup poin-poin kunci dari teks tersebut.

Ini dapat mempermudah pemahaman dan menghemat waktu saat melakukan tinjauan literatur.

7. Grammarly

Grammarly adalah alat pengecekan tata bahasa dan ejaan otomatis yang membantumu dalam meningkatkan kualitas penulisanmu.

Dengan fitur koreksi tata bahasa dan ejaan, Grammarly membantu mencegah kesalahan penulisan yang umum terjadi.

Baca Juga:

Prestasi Akademik Kamu Turun? Yuk Simak Faktor-faktor yang Mempengaruhi Prestasi Akademik Berikut Ini

8. ScienceDirect

ScienceDirect adalah platform penerbitan ilmiah yang menyediakan akses ke ribuan jurnal ilmiah, artikel, dan makalah penelitian.

Kamu dapat menggunakan ScienceDirect untuk meneliti topik dengan mengakses sumber-sumber ilmiah yang berkualitas tinggi.

9. Duplichecker

Duplichecker adalah alat deteksi plagiarisme online yang membantumu memeriksa tugas untuk kesamaan dengan teks yang sudah ada di internet.

Ini adalah langkah penting untuk memastikan keaslian tugas kamu dan menghindari plagiarisme.

10. JSTOR

JSTOR adalah sumber daya digital yang menyediakan akses ke ribuan jurnal ilmiah, buku, dan sumber akademik lainnya. Kamu dapat mencari dan meneliti topik dengan menggunakan JSTOR.

Demikian pembahasan tentang berbagai website yang bisa membantumu  dalam mengerjakan tugas kuliahmu. Ayo segera selesaikan tugasnya yah, semangat!

Agar mendapatkan informasi seputar kuliah, kamu bisa kunjungi website staiku.ac.id, terima kasih.