Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan (STAIKu) menggelar 1st International Conference on Economic Business and Social Science (ICEBSS) pada hari Sabtu, 25 Maret 2023.

Kegiatan konferensi internasional ini dilaksanakan secara daring Via Zoom Meeting dan Streaming Youtube STAIKu, dihadiri 10 pemakalah dan  4 pembicara undangan dari luar negeri serta 300 peserta konferensi intenasional dari berbagai wilayah di Indonesia.

Mereka mempresentasikan hasil penelitian maupun hasil pelaksanaan kegiatan terkait tema dari konferensi ini, yaitu “Economic crisis recovery and business transformation in facing global recession”.

Sebagai kampus baru, kegiatan konferensi internasional ini sangat penting dalam mencapai visi STAIKu untuk dikenal secara internasional dalam berbagi pengetahuan, metode baru, inovasi baru, diskusi konstruktif antara para ahli, mempublikasikan temuan penelitian terkini, dan memperkuat jejaringan.

Pembicara diisi oleh Dedy Setiawan, SE., M.E (Chariman of STAI Kuningan), Dr. Dhanan Utomo (Assistant Professor of Heriot-Watt University Edinburgh), Dr. T. Velmurugan (Assistant Professor of Jigjiga University, FDRE, Ethiopia), Dr. Al-Harath Abdulaziz Mohammed Ateik (Asisstant Professor Al-Madinah International University, Malaysia), dan Dr. Ifeanyi Martins Nwokeocha, PhD (Doctor of Philosophy at Heritage Polytechnic, Nigeria).