Sebanyak 50 Mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan mengikuti pengukuran potensi dan bakat gelombang 2.

Bekerja sama dengan Klinik Psikologi Tabularasa, puluhan calon mahasiswa dicek minat dan potensinya pada Minggu (28/5/2023) kemarin. Bertempat di Aula STAI Kuningan (Jalan Raya Susukan Kecamatan Cipicung, Kuningan).

Dalam sambutannya, Ketua STAI Kuningan Dedy Setiawan mengatakan meskipun kampus baru berdiri, STAI Kuningan telah memiliki izin dan Akreditasi.

“STAI Kuningan merupakan kampus baru berdiri Tahun 2022 yang telah memiliki izin dan salah satu program studinya yakni Ekonomi Syariah  sudah memperoleh Akreditasi.”

Akreditasi tersebut berdasarkan Surat Keputusan BAN PT Nomor: 1930/SK/BAN-PT-Ak.P/S/V/2023 yang dikeluarkan pada Selasa, 23 Mei 2023.

“Untuk Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini dan Bimbingan Konseling Pendidikan Islam sedang proses pengajuan akreditasi dan mudah-mudahan bulan ini keluar akreditasinya. Oleh karena itu, jangan khawatir kuliah di STAI Kuningan karena sudah jelas secara izin dan legalitasnya.” Dedy Setiawan menambahkan.