Alhamdulilah, Pada tanggal 22 Oktober 2022 atau bertepatan dengan Hari Santri, SK Izin Operasional Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan diserahkan dari Kementerian Agama Republik Indonesia kepada Yayasan Darul Ulum Indonesia dengan SK Nomor 834 Tahun 2022. Acara penyerahan SK dilakukan di Gedung Yayasan yang beralamat di Jalan Raya Susukan, Cipicung, Kuningan, Jawa Barat. Hadir dalam acara tersebut pejabat Kementerian Agama Republik Indonesia yang diwakili oleh Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia Dr Thobib Al Asyhar, S.Ag, M.Si dan Dr. A. Rafiq Zainul Mun’im S.Th.I.,M.Fil.I selaku Seksi Bina Kelembagaan Islam Swasta Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Sedangkan dari Yayasan Darul Ulum Indonesia dihadiri oleh Jajaran Pembina, Pengurus dan Pengawas serta Dosen dan Tenaga Kependidikan Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan.