Tips Membuat PPT Presentasi Sidang Skripsi yang Menawan

Presentasi skripsi merupakan momen penting dalam menyelesaikan studi S1. Oleh karena itu, penting untuk membuat presentasi yang menarik dan informatif agar dapat memukau para penguji. Berikut beberapa tips untuk membuat PPT presentasi sidang skripsi yang menawan:

Struktur Presentasi

1. Judul

Buatlah judul yang jelas dan ringkas, serta cantumkan nama Anda, NIM, dan nama dosen pembimbing.

1. Pendahuluan

Jelaskan latar belakang penelitian, rumusan masalah, dan tujuan penelitian Anda.

1. Tinjauan Pustaka

Paparkan hasil tinjauan pustaka yang mendukung penelitian Anda.

1. Metodologi Penelitian

Jelaskan metode penelitian yang Anda gunakan, termasuk teknik pengumpulan data dan analisis data.

1. Hasil Penelitian

Sajikan hasil penelitian Anda secara jelas dan ringkas, dengan menggunakan tabel, grafik, atau gambar bila perlu.

1. Pembahasan

Jelaskan makna dan implikasi hasil penelitian Anda.

1. Kesimpulan

Sampaikan kesimpulan utama dari penelitian Anda.

1. Saran

Berikan saran untuk penelitian selanjutnya.