STAI Kuningan Sukses Gelar Tes Potensi Akademik Mahasiswa Baru Gelombang 3

Kuningan, 7 September 2024 – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuningan kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaring calon mahasiswa berkualitas dengan menggelar Tes Potensi Akademik untuk mahasiswa baru gelombang 3 tahun akademik 2024/2025. Kegiatan seleksi ini dilaksanakan pada hari ini, diikuti oleh puluhan peserta yang telah dinyatakan lolos tahap pendaftaran.

Tes potensi akademik yang diselenggarakan STAI Kuningan bertujuan untuk mengukur kemampuan dasar calon mahasiswa dalam berbagai bidang keilmuan yang relevan dengan program studi yang mereka pilih. Melalui tes ini, STAI Kuningan berharap dapat mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai potensi akademik setiap peserta dan memilah calon mahasiswa yang paling siap untuk mengikuti perkuliahan.

Baca juga: Gandeng IGRA, STAI Kuningan Gelar Workshop Penyusunan CP-ATP Kumer RA

Ketua PMB STAI Kuningan, Asep Rohani, M.Pd dalam sambutannya menjelaskan bahwa tes ini merupakan langkah penting dalam proses seleksi untuk memastikan bahwa calon mahasiswa tidak hanya memenuhi syarat administratif, tetapi juga memiliki kesiapan akademik yang memadai.

“Kami berharap melalui tes ini, kami dapat mengidentifikasi calon mahasiswa yang tidak hanya berpotensi tinggi secara akademik, tetapi juga memiliki motivasi dan dedikasi untuk sukses di bidang studi mereka,” ungkap Asep Rohani.

Baca juga: STAI Kuningan Sukses Gelar Rembuk STAIKU 2.0 dengan Tema Inovatif, Fun, Friendship

Pelaksanaan tes potensi akademik ini berlangsung dengan lancar dan tertib. Peserta tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian tes yang diberikan. Suasana yang kondusif dan fasilitas yang memadai turut mendukung kelancaran kegiatan ini.

Dengan terselenggaranya tes potensi akademik ini, STAI Kuningan semakin dekat untuk menyambut mahasiswa baru yang akan bergabung pada tahun akademik 2024/2025. Diharapkan, calon mahasiswa yang berhasil lolos seleksi dapat menjadi bagian dari generasi muda Islam yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.