STAI Kuningan Sukses Gelar PRIMABA 2.0: Mahasiswa Baru Asah Keterampilan Riset di KIC

Kuningan, 15 September 2024 – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuningan sukses menggelar kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) dengan tema PRIMABA 2.0 (Program Riset dan Orientasi Mahasiswa Baru) yang mengangkat tajuk “Eskalasi, Development, Transformation”.

Selama dua hari, tanggal 13-14 September 2024, sebanyak 120 mahasiswa baru STAI Kuningan mengikuti rangkaian acara PRIMABA 2.0. Kegiatan hari pertama berpusat di Aula STAI Kuningan, diisi dengan berbagai materi pengenalan kampus serta pembekalan soft skills dari berbagai narasumber. Sementara itu, pada hari kedua, seluruh peserta diajak untuk langsung terjun ke lapangan melakukan riset mini di kawasan Kuningan Islamic Center (KIC).

Salah satu keunikan PRIMABA 2.0 adalah adanya kegiatan riset mini yang menjadi ciri khasnya. Mahasiswa baru dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberikan tugas untuk melakukan riset di berbagai UMKM, pengusaha, atau lembaga lain yang berada di lingkungan KIC. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengalaman riil dalam mengumpulkan data, menganalisis informasi, dan menyusun laporan.