Outfit of the Day (OOTD) Mahasiswa Baru. Tips Tampil Keren di Kampus!

Hai Gen Z! Baru aja jadi mahasiswa dan bingung mau tampil gimana di kampus? Tenang aja, kita bakal bahas inspirasi OOTD yang bisa bikin kamu tetap stylish tapi tetap nyaman buat beraktivitas seharian di kampus. Let’s go!

1. Casual Chill dengan Basic Tees dan Jeans

Kalau kamu tipe yang suka simpel tapi tetep pengen kelihatan keren, basic tees atau kaos polos warna putih, hitam, atau earth tone kayak beige atau olive bisa jadi pilihan aman! Padukan dengan jeans favorit kamu. Gaya ini gak bakal pernah salah, apalagi kalau kamu tambahin sneakers putih atau slip-on. Jangan lupa tambahin aksesori kayak jam tangan atau gelang biar makin kece!

2. Street Style Vibes dengan Oversized Hoodie

Lagi pengen tampil lebih santai? Cobain deh gaya street style dengan oversized hoodie! Hoodie itu item wajib yang nggak boleh kelewat di lemari mahasiswa baru. Cocok banget buat kelas pagi atau pas cuaca lagi mendung. Padukan dengan celana jogger atau cargo pants, dan sneakers yang eye-catching. Tambah aksesoris topi bucket atau beanie untuk kesan lebih stylish.

3. Smart Casual Look dengan Outerwear

Pengen keliatan lebih smart tapi tetap santai? Kamu bisa coba gaya smart casual dengan outerwear kayak blazer atau jaket denim. Inner-nya bisa pakai kaos polos atau kemeja flanel. Pilih celana chino atau skinny jeans untuk bawahannya. Terakhir, lengkapi look kamu dengan sneakers favorit atau loafers buat kesan yang lebih formal.

4. Edgy Look dengan All Black Outfit

Kalau kamu suka tampil beda dan edgy, coba deh gaya serba hitam. Mulai dari atasan, bawahan, hingga sepatu. Bisa pilih kaos hitam, jaket kulit, celana skinny hitam, dan boots. All black outfit selalu berhasil bikin kamu keliatan cool dan misterius. Tambahin aksesoris minimalis kayak kalung atau cincin untuk sentuhan ekstra.

5. Athleisure Style untuk Look yang Nyaman Tapi Tetap Keren

Buat yang nggak mau ribet tapi tetap pengen kelihatan stylish, gaya athleisure bisa jadi pilihan! Pilih outfit yang sporty kayak leggings atau celana training yang dipadukan dengan oversized sweatshirt atau crop top. Sepatu sneakers atau running shoes bakal jadi pilihan tepat. Selain nyaman, kamu juga siap buat langsung nge-gym abis kelas!

6. Vintage Touch dengan Patterned Shirts atau Sweaters

Kembali ke gaya retro juga seru, lho! Kamu bisa pakai kemeja dengan pola unik kayak floral atau motif vintage, atau sweater rajut ala-ala tahun 90-an. Padukan dengan celana high-waist atau straight-cut jeans. Lengkapi dengan sepatu Converse atau sneakers klasik biar makin totalitas!

7. Color Pop! Berani Main Warna

Gen Z terkenal dengan gaya yang ekspresif, jadi jangan takut buat bermain warna! Coba pakai atasan dengan warna cerah seperti kuning, merah, atau biru neon yang dipadukan dengan bawahan yang lebih netral. Ini bisa jadi cara keren untuk mencuri perhatian dan tampil beda di antara yang lain.

8. Comfort First dengan Kaos Grafis dan Short Pants

Buat yang kampusnya lagi musim panas, bisa banget pakai kaos grafis yang menggambarkan karakter kamu! Padukan dengan short pants atau celana pendek jeans. Jangan lupa pakai sandal jepit atau slip-on sneakers biar tetap santai dan nyaman. Tapi ingat, cek dulu dress code kampus ya!

9. Minimalist Look dengan Monochrome Outfit

Gaya minimalis juga jadi andalan banyak mahasiswa baru. Kamu bisa tampil dengan outfit serba putih, hitam, atau abu-abu. Selain gampang dipadupadankan, monochrome outfit bikin kamu kelihatan lebih clean dan sophisticated. Pakai aksesoris warna kontras seperti tas atau topi untuk sedikit pop of color.

10. Statement Piece dengan One-of-a-Kind Jacket

Pengen jadi trendsetter? Coba deh pakai statement piece seperti jaket dengan desain unik, entah itu jaket bomber, varsity, atau denim yang penuh patch dan embroidery. Gaya ini bakal bikin kamu jadi pusat perhatian dan pastinya beda dari yang lain!