Kenapa Kamu Harus Ikut Workshop dan Seminar Selama Kuliah

Hei, guys. Kalau kalian lagi kuliah, jangan cuma fokus sama tugas dan ujian aja. Ada banyak banget kegiatan keren yang bisa kalian ikuti, salah satunya workshop dan seminar. Nah, berikut ini beberapa alasan kenapa kalian harus banget ikut workshop dan seminar selama kuliah:

1. Upgrade Skill Kalian

Workshop itu biasanya hands-on, jadi kalian bisa langsung praktek. Misalnya belajar software desain, teknik presentasi, atau keterampilan lain yang nggak diajarin di kelas. Ini bakal bikin kalian punya skill lebih yang keren buat ditunjukin pas nyari kerja nanti.

2. Tambah Relasi

Di seminar, kalian bisa ketemu banyak orang baru. Bisa sesama mahasiswa, bisa juga profesional dari berbagai bidang. Siapa tahu dari ngobrol-ngobrol di seminar, kalian dapat info lowongan kerja atau peluang magang yang nggak bakal kalian dapat dari browsing di internet.

3. Wawasan Kekinian

Pembicara di seminar biasanya orang-orang hebat yang tahu banyak tentang perkembangan terbaru di bidangnya. Jadi, kalian bisa dapet update tentang teknologi atau tren terbaru yang lagi happening. Ini bikin kalian nggak ketinggalan zaman.

4. Belajar Lebih Asik

Daripada cuma duduk dengerin dosen di kelas, di workshop kalian bisa belajar dengan cara yang lebih interaktif. Diskusi, praktek, dan kerja kelompok bikin materi yang kalian pelajari jadi lebih nempel di kepala.