Ngenalin Beberapa Tipe Mahasiswa yang Bikin Kampus Makin Seru!

Hey, Bro-sis Kampus! Kehidupan kampus itu kayak nonton drakor, selalu ada karakter seru. Nah, mau cerita nih, beberapa tipe mahasiswa yang bisa jadi kalian temuin di kampus. Siap-siap geleng-geleng kepala dan sambil bilang, ‘Beneran ada orang kaya gini?’ Yuk, langsung simak!

1. Si Pangeran/Putri Tidur Kampus

Kita mulai dari yang satu ini, Bro-sis! Mahasiswa yang hobinya bukan cuma kuliah, tapi juga bobo. Bahkan, bisa dibilang tidur itu hobi utamanya. Kalo ada kelas kosong sejam, udah langsung lelap kayak tidur beauty queen. Jangan heran kalo liat dia di kelas penuh tugas, tetep aja diem bobok.

2. Raja/Ratu Selfie Kampus

Duh, kalo yang satu ini sih nggak bisa jauh-jauh dari kamera. Setiap langkah, every moment, harus terekam! Kampus buat dia adalah catwalk pribadi. Kapan pun dan di mana pun, pasti selalu bawa kamera atau ponsel buat update Insta Story. Slogan hidupnya, “Kalo nggak diabadikan, berarti nggak kejadian!”

3. Si Hustler Kampus

Nih dia yang bisa multitasking kayak bos! Jadi, dia nggak cuma kuliah tapi punya usaha sampingan atau aktif di berbagai organisasi. Kalo kalian tanya, “Masih bisa tidur gak?” jawabannya pasti, “Sleep is for the weak, Bro!”.

4. Mahasiswa Galau

Tipe mahasiswa ini mahasiswa yang bawaannya baper melulu. Tiap kali lewat kantin, dengerin aja lagu-lagu galau, baca quotes deep, atau cuma sendirian sambil mikirin masa depan. Kalo disuruh ikutan acara kampus, jawabnya pasti, “Gue lagi pengen sendirian aja, Bro!”

Baca Juga:

5 Tips Eksekusi Bisnis yang Ampuh bagi Mahasiswa

5. Si Ninja Kampus

Nah, ini adalah tipe mahasiswa yang kayaknya nggak pernah ada di kampus tapi nilai selalu bagus. Dia bisa nongol pas ujian aja, padahal udah setahun nggak pernah liat muka. Mistery banget! Kalo tiba-tiba nongol di kelas, pasti langsung pada heboh, “Eh, dia masih ada ya di kampus?”

6. Bos Ngopi

Kalo lagi ke kampus, pasti nemuin yang satu ini. Selalu bawa tumbler atau gelas kopi, bahkan di tengah cuaca super panas. Mereka yang bisa ngopi di kelas dan ngerjain tugas sambil sedot sedot kopi. Motto hidup: “Tanpa kopi, hidup ini sepi!”

7. Geng Kulinisasi

Mereka yang selalu tahu tempat makan enak di sekitar kampus. Jadi referensi buat ngajak makan, dan bisa cerita panjang soal kuliner. “Geng Kulinisasi” adalah mahasiswa yang percaya bahwa kuliner adalah bagian tak terpisahkan dari pengalaman kampus.

8. Geng Nongkrong di Kelas

Mereka ini kayaknya enggak bisa lepas dari meja dan kursi kelas. Nongkrong di kelas sambil ngobrol atau mabar mobil legend jadi kegiatan wajib. Kampus bagi mereka adalah tempat yang paling cozy untuk sekadar hangout.

Baca Juga:

10 Langkah Praktis Memulai Bisnis yang Bikin Kamu Tampil Keren

9. The Last Minute Hero

Sering dengerin kata-kata, “Tugas udah selesai?” Jawabannya pasti, “Sebentar, Bro!” Ini tipe mahasiswa yang jago nunda tugas tapi tetep dapet nilai bagus. Dibutuhkan ilmu khusus nih buat jadi last minute hero, Bro!

10. Si Aktivis Kampus Pembela Keadilan Sosial

Kehidupan kampus tanpa si aktivis rasanya kurang afdol. Mereka yang selalu bersemangat berjuang untuk keadilan sosial, memimpin demo, dan berpartisipasi aktif di berbagai organisasi mahasiswa. Pemikiran kritis dan semangat perubahan selalu menjadi daya tarik utama mereka.

11. Si Peneliti Terus-Menerus

Bagi mereka, kampus adalah laboratorium hidup. Serba ada yang berbau penelitian dan eksperimen. Kalau tidak sedang sibuk di lab, bisa jadi mereka sedang membaca paper terbaru atau mendiskusikan teori-teori terkini. Mereka adalah mahasiswa yang punya ambisi besar untuk merubah dunia melalui riset.

12. Si Ahli Networking

Mereka ini kayaknya punya kekuatan jaringan sosial yang super canggih. Selalu update event, ikutan organisasi, dan bisa kenal orang baru dengan mudah. Buat mereka, kampus adalah panggung untuk bersosialisasi dan membangun jaringan.

Gimana, Bro-sis? Kalian termasuk yang mana nih? Atau mungkin kalian punya tipe mahasiswa sendiri yang unik?

Selama masih bisa nyaman dan enjoy, kita all good, kan? Keep the campus vibe alive, Bro-sis!