2 Dosen STAI Kuningan Menerima Bantuan Hibah Penelitian Litapdimas Kemenag RI

Kuningan, 23 Oktober 2023 – Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Kemenag RI melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Litapdimas) telah memberikan hibah penelitian kepada dua dosen dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuningan.

Kedua dosen yang meraih bantuan hibah penelitian Litapdimas Diktis adalah Siti Komara, MM (Wakil Ketua 1 STAI Kuningan) dan Yovian Yustiko Prasetya, M.Pd (Kaprodi BKPI STAI Kuningan). Mereka dipilih berdasarkan proposal penelitian yang telah mereka ajukan dan dinilai sebagai penelitian yang memiliki potensi untuk memberikan kontribusi signifikan dalam bidang studi agama Islam.

Baca Juga:

STAI Kuningan Memeriahkan Milad ke-1 dan Maulid Nabi Muhammad

Tema penelitian yang akan dijalankan oleh kedua dosen STAI Kuningan ini mencakup aspek-aspek penting dalam konteks agama Islam di Indonesia. Siti Komara, MM akan mengeksplorasi aspek Strategi Inovatif Pengembangan UMKM dengan Partisipasi PTKIS dalam Mengurangi Peran Bank Emok di Kabupaten Kuningan. Sedangkan Yovian Yustiko Prasetya, M.Pd akan fokus pada Optimalisasi Layanan Bimbingan dan Konseling dengan Penerapan Robotika Berbasis Starter Pack Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik.

Hibah penelitian ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat, tidak hanya bagi kedua dosen penerima hibah tetapi juga untuk perkembangan ilmu pengetahuan dan agama Islam di Indonesia.

Dengan bantuan dana penelitian ini, para peneliti akan dapat mengembangkan pengetahuan mereka dalam bidang studi agama Islam dan menerapkannya dalam konteks sosial dan masyarakat. Hasil penelitian mereka akan menjadi kontribusi berharga dalam memahami berbagai tantangan dan potensi yang ada dalam studi agama Islam di Indonesia.

STAI Kuningan sebagai institusi tempat kedua dosen tersebut mengajar sangat mendukung dan bangga atas prestasi mereka. Ketua STAI Kuningan, Dedy Setiawan, ME, menyatakan kebanggaannya atas keberhasilan dosen-dosen tersebut dalam meraih hibah penelitian dari Diktis Kemenag RI. STAI Kuningan berkomitmen untuk terus memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan penelitian ini.

Baca Juga:

STAI Kuningan Sukses Gelar OSPEK PRIMABA 1.0

Diharapkan bahwa hasil penelitian yang akan dilakukan oleh kedua dosen STAI Kuningan ini akan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang agama Islam dan dapat memberikan solusi atau rekomendasi yang berharga bagi perkembangan masyarakat dan agama Islam di Indonesia.

Semoga hibah penelitian ini menjadi langkah awal yang positif untuk lebih banyak penelitian yang berkualitas dan berguna dalam mendukung agama Islam dan pengembangan masyarakat Indonesia.