STAI Kuningan Sukses Melaksanakan Tes Potensi, Minat, dan Bakat Calon Mahasiswa Gelombang 3

Kuningan, 7 September 2023 – Suasana antusias dan semangat memenuhi kampus Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuningan ketika dilaksanakannya tes potensi, minat, dan bakat gelombang 3 yang diikuti oleh 30 orang calon mahasiswa baru STAI Kuningan.

Tes potensi, minat, dan bakat adalah langkah penting dalam upaya STAI Kuningan untuk menilai potensi, minat, dan bakat calon mahasiswa. Proses seleksi ini dirancang agar dapat mengidentifikasi kemampuan unik serta minat khusus yang dimiliki oleh setiap calon mahasiswa.

Dengan begitu, STAI Kuningan dapat memastikan bahwa setiap mahasiswa ditempatkan di program studi yang sesuai dengan minat dan bakatnya, sehingga mereka dapat berkembang secara optimal.

Baca Juga :

Peningkatan Kualitas Pengajaran Melalui Kegiatan TOT (Training of Trainer) Dosen di STAI Kuningan

Dalam pelaksanaan tes potensi, minat, dan bakat gelombang 3 ini, STAI Kuningan melibatkan ahli dan kompeten dalam bidangnya serta berpengalaman dalam mengidentifikasi potensi dan bakat, yakni Klinik Psikolog Tabularasa.

Tes potensi, minat, dan bakat mencakup berbagai aspek, termasuk tes tertulis, dan demonstrasi kemampuan. Ini membantu pihak seleksi untuk memahami lebih baik siapa calon mahasiswa yang memiliki potensi untuk menjadi pemimpin masa depan dalam bidang agama Islam.

Tes potensi, minat, dan bakat calon mahasiswa STAI Kuningan gelombang 3 adalah bukti nyata dari komitmen STAI Kuningan dalam memberikan pendidikan tinggi yang sesuai dengan minat dan bakat masing-masing individu, serta menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dalam bidang agama Islam dan ilmu pengetahuan.

Semoga proses seleksi ini berjalan lancar dan berhasil, menghasilkan mahasiswa yang bersemangat untuk berkontribusi dalam masyarakat dan agama Islam.